50 Logical Venn Diagram Questions and Answers Set 01 | Post Code - CGLPrep

Logical Venn Diagram Questions and Answers

Q1. Select the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो निम्नलिखित चर के बीच समान संबंध दर्शाता है।

Pen, Pencil, Stationary Items/पेन, पेंसिल, स्टेशनरी आइटम

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Pen and Pencil are two different Stationary Items./पेन और पेंसिल दो अलग-अलग स्टेशनरी आइटम हैं।

Q2. Identify the Venn diagram that best represents the relationship between the given classes./उस वेन आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा निरूपण करता है।

Indiana, USA, World/इंडियाना, यूएसए, विश्व

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Indiana is a state in USA and it lies in the World./इंडियाना यूएसए में एक राज्य है और यह विश्व में स्थित है।

Q3. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship between the classes?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

Tables, Furniture, Chairs/टेबल्स, फर्नीचर, कुर्सियाँ

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Tables and Chairs are two different Furniture items./टेबल्स और कुर्सियां दो अलग-अलग फर्नीचर आइटम हैं।

Q4. Select the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Men, Women, Clerks/पुरुष, महिला, क्लर्क

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Men and Women are two different genders and both can be Clerks./पुरुष और महिला दो अलग-अलग लिंग हैं और दोनों क्लर्क हो सकते हैं।

Q5. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Polio, Ebola, Chickenpox/पोलियो, इबोला, चिकनपॉक्स

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Polio, Ebola and Chickenpox are three different infections./पोलियो, इबोला और चिकनपॉक्स तीन अलग-अलग संक्रमण हैं।

Q6. Choose the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Teacher, Singer, Professions/शिक्षक, गायक, पेशा

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Teacher and Singer are two different Professions./शिक्षक और गायक दो अलग-अलग पेशे हैं।

Q7. Identify the Venn diagram that best illustrates the relationship between the given classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Nagpur, Maharashtra, India/नागपुर, महाराष्ट्र, भारत

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Nagpur is a city Maharashtra state which is in India./नागपुर एक शहर महाराष्ट्र राज्य में है जो भारत में है।

Q8. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship among following variables?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

Boys, Male, Patient/लड़के, पुरुष, रोगी

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

All boys are male, and both can be patient./सभी लड़के पुरुष हैं, और दोनों रोगी हो सकते हैं।

Q9. Choose the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

infosys, wipro, cognizant

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

infosys, wipro and cognizant are three different software companies./इन्फोसिस, विप्रो और कॉग्निजेंट तीन अलग-अलग सॉफ्टवेयर कंपनियां हैं।

Q10. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Laptop, Electronic Gadgets, Smartphone/लैपटॉप, इलेक्ट्रॉनिक गैजेट्स, स्मार्टफोन

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Laptop and Smartphone are two different Electronic Gadgets./लैपटॉप और स्मार्टफोन दो अलग-अलग इलेक्ट्रॉनिक गैजेट्स हैं।

Q11. Select the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो निम्नलिखित चर के बीच समान संबंध दर्शाता है।

Lady, Female, Boys/औरत, महिला, लड़के

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

All ladies are females. All boys are male./सभी औरत महिलाएं हैं। सभी लड़के पुरुष हैं।

Q12. Identify the Venn diagram that best represents the relationship between the given classes./उस वेन आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा निरूपण करता है।

State, Village, District/राज्य, गाँव, जिला

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Village comes under District and District comes under State./गाँव जिला के अंतर्गत आता है और जिला राज्य के अंतर्गत आता है।

Q13. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship between the classes?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

London, Paris, Kathmandu/लंदन, पेरिस, काठमांडू

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

London, Paris and Kathmandu are three different country capital./लंदन, पेरिस और काठमांडू तीन अलग-अलग देश की राजधानी हैं।

Q14. Select the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

truck, ship and goods/ट्रक, जहाज और माल

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

truck and ship are used to deliver goods./माल पहुंचाने के लिए ट्रक और जहाज का उपयोग किया जाता है।

Q15. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Apricot, Apple, Mango/खुबानी, सेब, आम

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Apricot, Apple and Mango are three different fruits./खुबानी, सेब और आम तीन अलग-अलग फल हैं।

Q16. Choose the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

tea, coffee and beverages/चाय, कॉफी और पेय पदार्थ

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

tea and coffee both are two different beverages./चाय और कॉफी दोनों दो अलग-अलग पेय पदार्थ हैं।

Q17. Identify the Venn diagram that best illustrates the relationship between the given classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

potato, food and vegetables/आलू, भोजन और सब्जियां

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

potato is a vegetable and its a food./आलू एक सब्जी है और यह एक भोजन है।

Q18. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship among following variables?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

Sister, Mother, Brother/बहन, माँ, भाई

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Sister can be Mother. Brother is a different gender./बहन माँ हो सकती है। भाई एक अलग लिंग है।

Q19. Choose the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

 Bell , Water , Brass/घंटी, पानी, पीतल

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Bell is made up of Brass. Water is a liquid./घंटी पीतल से बनी होती है। पानी एक तरल है।

Q20. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Singer, Musician, Businessman/गायक, संगीतकार, व्यवसायी

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

all the given are mutual to each other./सभी दिए गए एक दूसरे के लिए परस्पर हैं।

Q21. Select the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो निम्नलिखित चर के बीच समान संबंध दर्शाता है।

Boys, Girls, Human/लड़का, लड़की, मानव

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Boys and Girls are two different genders. Both are Human./लड़के और लड़कियां दो अलग-अलग लिंग हैं। दोनों मानव हैं।

Q22. Identify the Venn diagram that best represents the relationship between the given classes./उस वेन आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा निरूपण करता है।

Cricketer, Indian, People/क्रिकेटर, भारतीय, लोग

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Cricketers are Indian/Non-Indian. And all are People./क्रिकेटर्स भारतीय / गैर-भारतीय हैं। और सभी लोग हैं।

Q23. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship between the classes?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

Females, Doctors and Patients/मादा, डॉक्टर और मरीज

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

all are mutual to each other./सभी एक-दूसरे के परस्पर हैं।

Q24. Select the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Pet animals, Dog, Cat/पालतू जानवर, कुत्ता, बिल्ली

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

cat and dog are pet animals./बिल्ली और कुत्ता पालतू जानवर हैं।

Q25. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Liquid, Pizza, Milk/तरल, पिज्जा, दूध

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Milk is a Liquid. Pizza is different./दूध एक तरल है। पिज्जा अलग है।

Q26. Choose the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Reptiles, Lizard, Lion/सरीसृप, छिपकली, शेर

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Lizard is a reptile. Lion is an animal./छिपकली एक सरीसृप है। शेर एक जानवर है।

Q27. Identify the Venn diagram that best illustrates the relationship between the given classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Bull, Animal, Carnivorous/बैल, पशु, मांसाहारी

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

All Bulls are Animal. Some animals are carnivorous vice-versa./सभी बैल पशु हैं। कुछ जानवर मांसाहारी हैं इसके विपरीत।

Q28. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship among following variables?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

Page, Chapter and Book/पृष्ठ, अध्याय और पुस्तक

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: b

Solution:

Book contains chapters and chapter contains pages./पुस्तक में अध्याय हैं और अध्याय में पृष्ठ हैं।

Q29. Choose the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Bulb, Lamp and Light/बल्ब, लैंप और लाइट

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Bulb and Lamp are two different items. Light is obtained from both./बल्ब और लैंप दो अलग-अलग आइटम हैं। दोनों से प्रकाश प्राप्त होता है।

Q30. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Iron, Lead and Nitrogen/लोहा, सीसा और नाइट्रोजन

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Iron, Lead and Nitrogen are three different elements./लोहा, सीसा और नाइट्रोजन तीन अलग-अलग तत्व हैं।

Q31. Select the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो निम्नलिखित चर के बीच समान संबंध दर्शाता है।

Professions, Engineers, Doctors/पेशा, इंजीनियर, डॉक्टर

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Engineer and Doctors are two different professions./इंजीनियर और डॉक्टर दो अलग-अलग पेशे हैं।

Q32. Identify the Venn diagram that best represents the relationship between the given classes./उस वेन आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा निरूपण करता है।

Teacher, Father, People/शिक्षक, पिता, लोग

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Teacher can be father and father can be teacher. Both are people./शिक्षक पिता हो सकता है और पिता शिक्षक हो सकता है। दोनों लोग हैं।

Q33. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship between the classes?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

Tall man, Black haired people and Indians/लंबा आदमी, काले बालों वाले लोग और भारतीय

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

all the three mutual to each other./तीनों एक दूसरे से सम्बंधित हैं।

Q34. Select the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Boys, Girls and Students/लड़के, लड़कियां और छात्र

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Both Boys and Girls can be Students./लड़के और लड़कियां दोनों छात्र हो सकते हैं।

Q35. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Hockey, Football and Cricket/हॉकी, फुटबॉल और क्रिकेट

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Hockey, Football and Cricket are three different outdoor games./हॉकी, फुटबॉल और क्रिकेट तीन अलग-अलग आउटडोर गेम्स हैं।

Q36. Choose the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Earth, Sea and Sun/पृथ्वी, समुद्र और सूर्य

(a)

(b)

\

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Sea is the part of the earth and Sun is a star./समुद्र पृथ्वी का हिस्सा है और सूर्य एक तारा है।

Q37. Identify the Venn diagram that best illustrates the relationship between the given classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Class, Blackboard and School/क्लास, ब्लैकबोर्ड और स्कूल

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Class contains Blackboard and School contains classes./क्लास में ब्लैकबोर्ड होता है और स्कूल में क्लास होती हैं।

Q38. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship among following variables?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

India, Madhya Pradesh and World/भारत, मध्य प्रदेश और विश्व

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: b

Solution:

Madhya Pradesh is in India and India is in the world./मध्य प्रदेश भारत में है और भारत विश्व में है।

Q39. Choose the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Author, Lawyer and Singer/लेखक, वकील और गायक

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Author, Lawyer and Singer are three different professions./लेखक, वकील और गायक तीन अलग-अलग पेशे हैं।

Q40. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Factory, Product and Machinery/फैक्टरी, उत्पाद और मशीनरी

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Product and Machinery are two different and both are found in the factory./उत्पाद और मशीनरी दो अलग-अलग हैं और दोनों फैक्ट्री में पाए जाते हैं।

Q41. Select the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो निम्नलिखित चर के बीच समान संबंध दर्शाता है।

Profit, Dividend and Bonus/लाभ, लाभांश और बोनस

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Dividend and Bonus are two different and both are parts of the profit./लाभांश और बोनस दो अलग-अलग हैं और दोनों लाभ के हिस्से हैं।

Q42. Identify the Venn diagram that best represents the relationship between the given classes./उस वेन आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा निरूपण करता है।

Eye, Ear, Nose/आँख, कान, नाक

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: d

Solution:

Eye, Ear and Nose are three different parts of a human body./आँख, कान और नाक मानव शरीर के तीन अलग-अलग भाग हैं।

Q43. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship between the classes?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

A, An, The

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

A, An and The are three different articles in english grammar./अंग्रेजी व्याकरण में A, An और The तीन अलग-अलग article हैं।

Q44. Select the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Folder, File, Computer/फ़ोल्डर, फ़ाइल, कंप्यूटर

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

We place file in folder and folder in computer./हम कंप्यूटर में फ़ोल्डर और फ़ोल्डर में फ़ाइल रखते हैं।

Q45. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Table, Tennis, Furniture/टेबल, टेनिस, फर्नीचर

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Table is a furniture. Tennis is a game./टेबल एक फर्नीचर है। टेनिस एक खेल है।

Q46. Choose the Venn-diagram which represents the same relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Saturn, Uranus, Planet/शनि, यूरेनस, ग्रह

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

Saturn and Uranus are two different planet./शनि और यूरेनस दो अलग-अलग ग्रह हैं।

Q47. Identify the Venn diagram that best illustrates the relationship between the given classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Square, Rectangle, Figure/वर्ग, आयत, आकृति

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: c

Solution:

all square are rectangle and all rectangle and square are figure. /सभी वर्ग आयत हैं और सभी आयत और वर्ग आकृति हैं।

Q48. Which of the following Venn diagrams best represents the relationship among following variables?/निम्न में से कौन सा वेन आरेख, दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है?

Madhubani, Bihar, India/मधुबनी, बिहार, भारत

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: b

Solution:

Madhubani is in Bihar and Bihar is in India./मधुबनी बिहार में है और बिहार भारत में है।

Q49. Choose the Venn diagram that best represents the relationship between the following classes./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए वर्गों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Male, Minister, Female/पुरुष, मंत्री, महिला

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: a

Solution:

Both Male and Female can be minister./पुरुष और महिला दोनों मंत्री हो सकते हैं।

Q50. Select the Venn diagram that best illustrates the relationship among following variables./उस वेन-आरेख का चयन करें जो दिए गए चरों के बीच के संबंधों को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है।

Nepal, Bhutan, China/नेपाल, भूटान, चीन

(a)

(b)

(c)

(d)

Correct Answer: C

Solution:

Nepal, Bhutan and China all are three different countries./नेपाल, भूटान और चीन तीनों अलग-अलग देश हैं।

Venn Diagram Questions PDF - Click Here to Download

venn diagram multiple choice questions

questions on sets and venn diagrams

answer the questions based on the venn diagram answer key

venn diagram questions for cat

venndiagram questions for csat

venn diagram questions in hindi

0 Comments