Wednesday, August 29, 2018

Top 50 GK Questions in Hindi With Answer for RRB Group D & ALP 2018

Top 50 GK Questions in Hindi
1. BSNL के सीईओ कौन है?

    A. अनुपम श्रीवास्तव     B. रेखा त्यागी

    C. अनूप चक्रवर्ती          D. सुशील मोदी
Correct Answer is: A

2. OPPO के सीईओ कौन है?

   A. सेंवई सांग      B. टोनी चैन

   C. मोंटी क्यूट      D. रसूल होज
  Correct Answer is:   B

3. HP के सीईओ कौन है?

   A. डियोन वेसलर    B. अनिल हंस

   C. राजीव सूरी        D. मानगोस
 Correct Answer is:  A

4. यस बैंक के सीईओ कौन है?

   A. मुकेश कुमार       B. दीपक यादव

   C. विशाल शर्मा        D. राणा कुपर
  Correct Answer is:   D

5. देना बैंक के सीईओ कौन है?

   A. अश्विन कुमार     B. रजनी मयूरा

   C. मेघना पाटेकर    D. मनीष ग्रोवर
   Correct Answer is: A

6. बंधन बैंक के सीईओ-

   A. आजाद नारायण   B. मनोज भारद्वाज

   C. चंद्रशेखर घोष      D. भरत मेहता
 Correct Answer is:   C

8. सोनी के सीईओ कौन है?

    A. अनिल पटेल       B. केनचिरो योसीदा

    C. दीपक राणा        D. ओम प्रकाश नारायण
  Correct Answer is:   B

9. कोका कोला के सीईओ कौन -

   A. जेम्स किविसि     B. सतबीर मलिक

   C. राहुल पाठक       D. अनुज शर्मा
   Correct Answer is: A

10. Airtel के सीईओ कौन-

   A. हिमांशु कपानिया     B. विटोरी कलवा

   C. गोपाल मित्तल         D. कुणाल बहल
 Correct Answer is:   C

11. Vodafone के सीईओ कौन है?

   A. विटोरिया कोलाओ    B. बृजमोहन

   C. रवि टंडन                D. दिनेश यादव
 Correct Answer is:   A

12. Idea के सीईओ कौन है?

   A. हिमांशु कपानियां    B. बैजू सॉन्ग

   C. अनूप श्रीवास्तव      D. टोनी जैन
 Correct Answer is:   A

13. Snapdeal के सीईओ कौन है?

   A. कृष्णपाल          B. अनिल खत्री

   C. मोहन भागवत    D. कुणाल बहल
 Correct Answer is:   A

15. टाटा स्काई के सीईओ कौन है?

   A. कृष्णपाल        B. हरीत नागपाल

   C. अनिल देसाई    D. डिंपल शर्मा
  Correct Answer is:   B

16. टेलीनॉर के सीईओ कौन है?

   A. अरुण साहनी    B. मनोज गुप्ता

   C. शरद मल्होत्रा    D. देवपाल
  Correct Answer is:   C

17. बजाज इलेक्ट्रॉनिक्स के सीईओ कौन है?

   A. राजीव बजाज       B. निखिल भारद्वाज

   C. मुकेश पांडे            D. संजय टंडन
   Correct Answer is: A

18. वॉलमार्ट के सीईओ कौन है?

   A. डॉग मैकमिलन    B. अनुपम श्रीवास्तव

   C. सीनरी योग         D. व्योम वेसलर
   Correct Answer is: A

19. ट्विटर के सीईओ -

   A. जॉन अब्राहम      B. जैक डाॅर्सी

   C. मार्टिन कूपर        D. विजय चंचलनी
  Correct Answer is:   B

20. YouTube के सीईओ?

    A. सूज़न वोजसिकी     B. हैरी फल्स

    C. टोम कुक                D. सुंदर पिचाई
   Correct Answer is:   A


22. फ्लिपकार्ट के सीईओ कौन -

   A. जलालनुर    B. कल्याण कृष्णमूर्ति

   C. परमजीत कौर     D. नरेश पंडित
   Correct Answer is: B

23. Nokia के सीईओ कौन है?

   A. मनीष चहल      B. विकास बालाजी

   C. राजीव सूरी       D. विनोद राठौड़
  Correct Answer is:   C

24. रिलायंस इंडस्ट्रीज के सीईओ कौन है?

   A. मुकेश अंबानी      B. अनिल अंबानी

   C. नीता अंबानी        D. विशाल अंबानी
   Correct Answer is: A

25. इंफोसिस के सीईओ कौन है?

   A. माइकल फेल्प्स      B. विजय मूर्ति

   C. सलिल पारेख         D. रवि गोयल
   Correct Answer is: C

26. डेल का सीईओ कौन है?

   A. माइकल एस डेल    B. डियर वेसलर

   C.  टिम कुक              D. निमुच वाला
   Correct Answer is: A

27. विप्रो के सीईओ कौन है?

    A. मनीष बंसल        B. विकास बोहरा

    C. नीमूच वाला         D. जय अग्निहोत्री
    Correct Answer is: C

28. फेसबुक के सीईओ कौन है?

   A. मार्क जकरबर्ग      B. सुंदर पिचाई

   C. सत्या नडेला         D. एन चंद्रशेखरन
  Correct Answer is:   A

29. माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ कौन है?

    A. सुनील मित्तल     B. सत्या नडेला

    C. सुंदर पिचाई        D. कैप्टन कुक
   Correct Answer is:   B

30. SBI के अध्यक्ष कौन है?

   A. रजनीश कुमार    B. संदीप बक्शी

   C. सुनील मेहता      D. रोशन बनर्जी
  Correct Answer is:   A

31. ICICI बैंक के सीईओ कौन है?

   A. शिखा शर्मा       B. विक्रम सिंह

   C. संदीप बख्शी     D. रजनीश कुमार
 Correct Answer is:   C*

32. PNB के सीईओ कौन है?

   A. सुनील मेहता     B. सुनीता कुमारी

   C. संजय टंडन       D. रविकांत मिश्रा
   Correct Answer is: A

33. एक्सिस बैंक के सीईओ कौन है?

   A. विक्रम राठी      B. नरेश उपाध्याय

   C. कृष्णपाल         D. शिखा शर्मा
  Correct Answer is:   D

34. टाटा संस का सीईओ कौन है?

   A. एन चंद्रशेखरन       B. नीमच वाला

   C. कुलदीप बिश्नोई     D. सुनील बंसल
  Correct Answer is:   A

35. एप्पल के सीईओ कौन है?

   A. टीम कुक           B. सुंदर पिचाई

   C. मार्क जकरबर्ग    D. सत्या नडेला
   Correct Answer is: A

36. विवो के सीईओ कौन है

    A. सेन वेइ              B. टोम रैडिक

    C. बसनत नायिक    D. हिटलै मून
Correct Answer is: A
Q37. Amazon के सीईओ कौन है?

   A. जेफ बेजोस      B. सलिल पारेख

   C. रोनी सैफ         D. अंकित भाटी
   Correct Answer is: A

Q38. उबर के सीईओ कौन है

    A. रानीस कौही       B. दारा खोसरोशाही

    C. विजय मनचंदा    D. हार्डिंग जॉन
    Correct Answer is: B

Q.39 मास्टर कार्ड के सीईओ?

   A. अजयपाल सिंह बंगा
   B. राकेश त्रिपाठी
   C. मनीष बिश्नोई   D. राहुल महाजन
 Correct Answer is: A

Q40. ओला के सीईओ कौन है?

   A. भविष्य अग्रवाल    B. अंकित भाटी

   C. रवि ओंकार          D. विशाल शर्मा
  Correct Answer is:   A

Q41. ओला मनी का सीईओ कौन है?

    A. मुकेश अंबानी      B. कुसुम वाटर

    C. नितिन गुप्ता         D. नरेश अग्रवाल
   Correct Answer is:   C

Q42. माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ कौन है?

   A. सत्या नडेला    B. हरजीत चंचलानी

   C. सुंदर पिचाई     D. कुसुम कुशवाहा
   Correct Answer is: A

Q43. इंफोसिस के सीईओ कौन है?

   A. गोविंद प्रभु       B. रवीश शर्मा

   C. मनजीत रावत   D. सलिल पारेख
  Correct Answer is:   D

Q44. paytm के सीईओ कौन है?

   A. विजय शेखर      B. हर्ष गुलजारी
   C. मनीष बहल        D. विजय गोयल
   Correct Answer is: A

Q45. नेटफ्लिक्स के सीईओ कोन है?

    A. रीड हेस्टिंग्स      B. निखिल ओबरॉय

    C. मुकेश अंबानी    D. विजय मित्तल
    Correct Answer is: A

Note: Rest 5 Important Question will update soon!

No comments:

Post a Comment