Sunday, April 8, 2018

Important GK Questions for Railway ALP & Technicians Exam 2018

Important GK for Railway ALP
1. लैपटॉप के अविष्कारक कौन है ?
Ans– विधेयक मोग्गरीज

2. मनोविज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – सिगमंड फ्रायड
      
3. सर्जरी के अविष्कारक कौन है ?
Ans – सुश्रुत

4. प्लास्टिक सर्जरी के अविष्कारक कौन है ?
Ans – सर हेरोल्ड गिलीज

5. आयुर्वेद के अविष्कारक कौन है ?
Ans – धन्वन्तरि

6. माइक्रोस्कोपी के अविष्कारक कौन है ?
Ans – एंटोनी फिलिप्स वैन Leeuwenhoek

7. पश्चिमी चिकित्सा के अविष्कारक कौन है ?
Ans – हिप्पोक्रेट्स

8. इंटरनेट के अविष्कारक कौन है ?
Ans – विन्ट सर्फ़

9. जेनेटिक्स के अविष्कारक कौन है ?
Ans – ग्रेगर मेंडेल

10. हरित क्रांति के अविष्कारक कौन है ?
Ans – नॉर्मन अर्नेस्ट बोरलॉग

11. भारत में हरित क्रांति को लाने वाले कौन थे ?
Ans – एमएस स्वामीनाथन

12. जीवविज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – अरस्तू

13. विकास के अविष्कारक कौन है ?
Ans – चार्ल्स डार्विन

14. माइक्रोबायोलॉजी अविष्कारक कौन है ?
Ans – एंटोनी वॉन ल्यूवेन्हॉक

15. परमाणु रसायन विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – ओटो हैन

16. आवर्त सारणी के अविष्कारक कौन है ?
Ans – मेंडलीफ

17. आधुनिक चिकित्सा के अविष्कारक कौन है ?
Ans – हिप्पोक्रेट्स

18. आधुनिक भौतिके के अविष्कारक कौन है ?
Ans – गैलीलियो गैलीली

19. अमेरिके संविधान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – जेम्स मेडिसन

20. भारतीय संविधान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – डॉ बी.आर. अंबेडकर

21. मानवता के अविष्कारक कौन है ?
Ans – फ्रांसेस्को Petrarca

22. ज्यामिति के अविष्कारक कौन है ?
Ans – अलेक्जेंड्रिया के यूक्लिड

23. नई फ्रांस के अविष्कारक कौन है ?
Ans – शमूएल डी Champlain

24. वाल्टर शिविर का अविष्कारक कौन है ?
Ans – जेफ्री चौसर

25. आधुनिक ओलंपिक के अविष्कारक कौन है ?
Ans – पियरे डी Coubertin

26. नंबर के अविष्कारक कौन है ?
Ans – पाइथागोरस

27. वनस्पति विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – Theophrastus

28. बिजली के अविष्कारक कौन है ?
Ans – बेंजामिन फ्रेंकलिन

29. इलैक्टौनिक्स के अविष्कारक कौन है ?
Ans – माइकल फैराडे

30. आधुनिक खगोल विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – निकोलस कोपरनिकस

31. अमेरिके फुटबॉल के अविष्कारक कौन है ?
Ans – वाल्टर शिविर

32. टेलीविजन के अविष्कारक कौन है ?
Ans – व्लादिमीर लालकृष्ण Zworykin

33. टेलीफोन के अविष्कारक कौन है ?
Ans – अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

34. मोबाइल फोन के अविष्कारक कौन है ?
Ans – मार्टिन कूपर

35. परमाणु भौतिके अविष्कारक कौन है ?
Ans – अर्नेस्ट रदरफोर्ड

36. परमाणु विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
Ans – मैरी क्यूरी और पियरे क्यूरी

No comments:

Post a Comment