Sunday, April 8, 2018

30 Questions of GK with Answers for Railway Group D 2018


Important GK Questions for Railway Group D 2018
1.विश्व की सबसे बड़ी गेहूँ मंडी कहाँ स्थित है?
Ans-विनिपेग (कनाडा) में

2.किस देश कोकहवा का पात्रकहा जाता है?
Ans-ब्राजील को

3.कौन सा देश मांस का सबसे अधिक निर्यात करता है?.
Ans-अर्जेंटीना

4.किस देश में शैम्पेन का सबसे अधिक उत्पादन होता है?
Ans-फ्रांस में

5.मछली पकड़ने में कौन सा देश अग्रणी है?
Ans-जापान

6.सबसे अधिक प्राकृतिक रबर का उत्पादन किस देश में होता है?
Ans-थाईलैंड में

7.चाय का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?
Ans-श्रीलंका

8.किस देश कोअन्न का भंडारयारोटी की डलियाकहा जाता है?
Ans-यूक्रेन को

9.अंगूर तथा जैतून का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?
Ans-इटली

10.कागज का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?
Ans-कनाडा

11.सोयाबीन का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है?
Ans-अमेरिका में

12.चाँदी का सबसे अधिक उत्खनन किस देश में होता है?
Ans-मैक्सिको में

13.ऊन का सर्वाधिक निर्यात करने वाला देश कौन सा है?
Ans-ऑस्ट्रेलिया

14.हीरे के व्यापार का सबसे बड़ा केन्द्र कहाँ है?
Ans-एंटवर्थ (बेल्जियम)

15.दूध का सर्वाधिक उत्पादन विश्व के किस देश में होता है?
Ans-भारत में

16.आम का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है?
Ans-भारत में

17.चावल का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है?
Ans-चीन में

18.किस देश में स्वर्ण का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
Ans-चीन में

19.केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-भारत

20.जौ (Barley) का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-रूस

21.प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-चीन

22.आलू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-चीन

23.टमाटर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-चीन

24.अदरक का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-भारत

25.अंगूर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-चीन

26.पपीता का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-भारत

27.कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-ब्राजील

28.बादाम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-सं.रा. अमेरिका

29पटसन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-भारत

30.ऊन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-चीन

31.रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
Ans-चीन

No comments:

Post a Comment