Most Important GK(General Knowledge) Quiz Questions on GST(Goods and Services Tax) for IBPS Clerk Mains 2017

We are sharing the most important questions on GST which may ask in the upcoming examinations. These questions are very very important for your examinations like SSC and IBPS exams.

1-  GST  का पूरा नाम क्या है ?

ANS - वस्तु और सेवा कर (GOOD AND SERVICES TAX )

2- GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा  है

ANS -फ्रांस 1954

3-वह संविधान संसोधन जिसके तहत  GST पारित किया गया भारत में ?

ANS -122

4- GST परिषद में  कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?

ANS -33

5-GST  को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है

ANS -  असम (12 august 2016)

6- भारत का GST  किस देश के मॉडल पर आधरित है ?

ANS-  कनाडा

7- भारत में वस्तु और सेवा कर (GST)  कब लागु किया गया ?

ANS - 1 जुलाई 2017 (पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था)

8- भारत में GST  लागु करने का सुझाव किसने दिया ?

ANS - विजय केलकर समिति ने

9- सर्व प्रथम GST  बिल का  प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?

ANS - असीम दस गुप्ता

10-  GST  बिल राज्य सभा  तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?

ANS 1-राज्य सभा  - 3 अगस्त 2016
2-लोक सभा  - 8 अगस्त 2016

11-  GST  के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?

ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11

12-  GST  बिल को राष्ट्रपति ने कब मंजूरी दी ?

ANS -  8 सितम्बर 2016

13- GST  पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?

ANS – 15

14- GST  की दरे कितने प्रकार की है ?

ANS-  0%,5%,12%,18%,28%

15-  लगभग कितने देशो ने GST  अपनाया है ?

ANS - 160

16-   भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?

ANS -2000

17- GST  परिषद का मुख्यालय कहा है

ANS -  दिल्ली

18-   GST  परिषद के वर्तमान में अधक्ष्य कौन है ?

ANS - अरुण जेटली

19 – GST  बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?

ANS - तेलंगाना

20- भारत का एक मात्र राज्य जहाँ सबसे बाद मे GST पारित किया गया है ?

ANS- जम्मू कश्मीर

21-   GST  दिवस कब मनाया जायेगा ?

ANS – 1  जुलाई

22- GST  की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?

ANS – 5

23- GST  किस प्रकार का कर है

ANS - अप्रत्यक्ष

24- GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?

ANS - GST पोर्टल

25- GST  नेटवर्क के साथ जुडी भारत की दो आईटी कम्पनी कौन सी है

ANS- इनफ़ोसिस और विप्रो


Editorial Credit: MD Seraj

0 Comments