Most Important Questions and Answers of Static GS / GK for SSC CGL 2018 and SSC CHSL 2017 :: Check Here

We are sharing some important questions and answers of GS(General Science) / GK(General Knowledge) in hindi language which mostly ask in Staff Selection Commission Exams.
Part-01
1).गाय का दूध में कौन-सा विटामिन ज्यादा मात्रा में पाया जाता है?

उत्तर - विटामिन

2). राष्ट्रपति भवन के मुख्य शिल्पीकार कौन थे?

उत्तर - . एल. लुटियंस

3). जिस तत्व में परमाणु में दो प्रोटॉन दो न्यूट्रॉन और दो इलेक्ट्रॉन हों, उस तत्व की द्रव्यमान संख्या कितनी है?

उत्तर - 4

4). अब्दुस्समद किसके दरबार में प्रसिद्ध चित्रकार था?

उत्तर - अकबर के दरबार में

Part-02

 सवाल- किस मुगल शासक ने ग्रांड ट्रंक रोड का निर्माण करवाया था?

जवाब- शेरशाह सूरी

सवाल- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन था?

जवाब- . . हूम

सवाल- कौन सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?

जवाब- गोदावरी

सवाल- भारत का पहला मुस्लिम राष्ट्रपति कौन था?

Part-03

1). वह क्या है जो बाहर फ्रीमें और हॉस्पिटल में पैसों से मिलती हैं ?

उत्तर - ऑक्सीजन

2). लॉरेंज चक्र क्या दर्शाता है?

उत्तर - आय वितरण को दर्शाता है

3). निवारक निरोध अधिनियम द्वारा क्या रोका जा सकता है?

उत्तर - आजादी का हक

4). गौतम बुद्ध कौनसे गणराज्य के थे?

उत्तर - शाक्य गणराज्य

5). अगर कचरा पीने का पानी में मिल जाए तो कौनसी बीमारी फैलेगी?

उत्तर - टाइफॉयड

6). चचनामा में कौनसी विजय के इतिहास का रिकॉर्ड है?

उत्तर - अरब

7). हिन्द महा सागर की सबसे गहरी खाई का नाम क्या है?

उत्तर - अटाकामा

8). आमिर खुसरो कौन थे?

उत्तर - कबी थे

Part-04

1). भारतीय नौसेना की स्थापना कोचीन में कब हुई थी ?

उत्तर - जनवरी 1969 . में

2). भुवनेश्वर, पुरी तथा पिलानी के मन्दिर किस शैली में निर्मित है ?

उत्तर - नागर

3). देश की प्रथम आई. एस. .-9001 का सम्मान पाने वाली रेलगाड़ी का नाम है

उत्तर - भोपाल एक्सप्रेस

4). 'थर्ड आई' शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर - क्रिकेट से

5). भारत दक्षिणतम बिंदु ' इंदिरा प्वाइंट' कहाँ स्थित है ?

उत्तर - बड़ा निकोबर द्वीप समूह

6). लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर - जी. वी. मावलंकर

7). जैन धर्म के त्रिरत्न है?

उत्तर - सम्यक विकास, सम्यक् आचरण, सम्यक् विचार

Part-05

सवाल. भारत में जिलों की कुल संख्या कितनी है ?

जवाब - 640 जिले

सवाल. विश्व में सर्वप्रथम किस अंग का प्रत्यारोपण संभव हुआ ?

जवाब - हृदय का

सवाल. एक किग्रा भार के बराबर कितना न्यूटन होता है ?

जवाब - 9.8 न्यूटन

सवाल. किसके अभाव में बर्फ पर चलना कठिन होता है ?

जवाब - घर्षण के

सवाल. पृथ्वी की किस परत को सियाल परत भी कहते हैं ?

जवाब - भू-पर्पटी को

सवाल. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहाँ स्थित है ?

जवाब - नई दिल्ली में

सवाल. किस देश का राष्ट्रीय पशु कंगारू है ?

जवाब - आस्ट्रेलिया का

सवाल. वेवेल प्लान की घोषणा लॉर्ड वेवेल ने कब की थी ?

जवाब - 14 जून 1945 को

Part-06

1). भारत में मसालों का प्रदेश किसे कहा जाता है ?

उत्तर - केरल

2). भारतीय थल सेना कितने कमांडो में संगठित है ?

उत्तर - पांच कमांडो में

3). कोलम्बिया (अमेरिकी स्पेश शटल ) दुर्घटना में मृत कल्पना चावला मूल रूप से कहाँ की रहने वाली थी ?

उत्तर - हरियाणा की

4). गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर - शरावती नदी पर स्थित है

5). भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समीति के सदस्यों की संख्या कितनी थी ?

उत्तर - सात

6). 1924 में 'हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन' की स्थापना किसने की ?


उत्तर - शचींद्रनाथ शान्याल

All the Best!

0 Comments